樹也民宿
苗栗縣三義鄉龍騰村5鄰外庄27-1號
鄰近苗栗龍騰斷橋的「樹也Villa」民宿,為了讓建築物與大自然融合,在建造的過程中堅持不整地、不砍樹,開發過程中,全力保存基地上的植被,種植原生樹養地,費時四年才「種」好四棟Villa,再用十年光陰進行生態復育,是一座講求與自然共生的生態建築,鄧於2017年榮獲建築界奧斯卡「全球卓越建設獎」環境類首獎的肯定。
「樹也Villa」,是一座隱密於山林間的度假別墅會館,整座園區佔地三公頃,目前僅開發六百坪,周邊為原生的樟樹林,規劃四間各具特色的Villa及一間主建物。與自然共處的理念,處處體現在硬體和軟體上,與樹林共生,感受自然的饋贈,讓身心靈得到療癒。
四間Villa 分別以晴川、醉月、樹泉、初日為名,質感簡約溫潤,風格各異其趣。房內採用大片落地窗,引進自然綠意,與天地一起共鳴。另外,在樹也體驗一泊二食的舌尖饗宴,更是一大享受,以在地食材融合創意料理手法帶來的豐富餐點,讓旅客們都能獲得滿足。樹也,Chooart,將樹以台語發音,紀念著土地與在地人情味,不只是民宿,與環境共生共好,讓旅客回歸自然,找回初心。