逢春園渡假別墅 Spring Villa
宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭20號
位於宜蘭縣大同鄉,沿著山路彎進去,宛如世外桃源般的「逢春園」就在眼前。獨樹一格的歐式白色建築跟廣大的庭院,綠意盎然的草坪,搭配著幾座歐風雕塑、戶外座椅置放其中,隨處都是可以好好讓旅人放鬆享受的空間。
逢春園建於1989年,原是許姊結束原先事業而買下的渡假園地,近五千坪的土地全靠著一家人整地打造,遠離喧囂的山居生活,吸引了許多親朋好友的來訪。在親友的支持下,於是築起了白色歐式建築作為旅宿,以祖先的筆名「逢春」而命名,延續祖先成立逢春商行的回憶,用同樣的熱忱分享生活,經營民宿已二十載。許姐的好手藝更是逢春園的一大特色,精緻的無菜單料理使用的是宜蘭當地的新鮮食材,從山珍到海味,每一口都是味覺的極致享受。
踏入房中,聞著寮國香杉的淡淡香氣,心也跟著沈靜下來,以當地的鳥類命名房間,逢春園共有多種房型,以供旅人不同需求,坐臥窗台邊或走進陽台,每個房間都能感受到窗外的綠意盎然。在逢春園,還能預約「嵩屋療癒屋」的紅外線足浴、茶燻浴蒸氣或能量空間體驗,讓身心靈好好在此療癒。