關於

好客民宿是交通部觀光局從合法民宿中精選而出,是一群代表臺灣熱情活力的鄉村旅遊達人!民宿主人秉持著《親切》、《友善》、《乾淨》、《衛生》、《安心》、《素養》六大精神,展現臺灣友好人情味及熱情服務、在地生活文化及認識臺灣風土民情,為每位旅人帶來最精彩美好的回憶。

好客精選
精選旅客熱門推薦民宿,分享三十篇臺灣別具特色的好客民宿! 關於溫暖的人生體驗、旅遊記憶,藉著旅行抒發、發現土地更多美好,一窺旅人期待中的民宿體驗。

品牌概念

臺灣,屢獲國際旅客評選為全球最友善的國家,這是全民一起用心打造出的觀光品牌。為了讓國內外旅客, 感受臺灣土地的熱情, 打造成高品質旅遊指標,讓好客民宿作為國內外旅客旅行臺灣的指南。 旅行中看著窗外風景感受生活美好,一扇門、一扇窗可能是旅宿的大門、 交通車上的窗,打開一扇門、開啟一扇窗,好客民宿在此為旅行提供不同可能。

全民投稿,誰家最好客!以十大類別主題「建築設計、海灣風情、壯闊山景、小鎮慢城、綠色樂活、親子童話、自然生態、美食吃貨、長宿樂齡、特殊體驗」,民眾以圖文分享入住好客民宿的體驗,即有機會獲得好客民宿旅遊招待!